Полные и хорошенькие подали в суд на Лагерфельда

Октябрь 31, 2013 / Наталья Малецкая, Редактор новостей

Знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд вскоре предстанет перед судом. Поводом для разбирательства стало его высказывание: «Никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме». Слова модельера вызвали массу возмущений среди французских женщин, а активистки движения «Хорошенькие, полные, сексуальные и довольные этим» подали на кутюрье в суд.

Полные и хорошенькие подали в суд на Лагерфельда

Похоже, обвинение в комментариях, дискриминирующих полных женщин, это единственное, что грозит Лагерфельду, так как никаких требований активистками французской общины по борьбе с дискриминацией прав женщин с пышными формами выдвинуто не было.

Высказывание про пухлых моделей было напечатано в книге дизайнера «Мир по Карлу» и озвучены им на телевиденье во время передачи про людей, страдающих от избыточного веса. Тогда модельер раскритиковал всю систему здравоохранения страны и добавил, что избыточный вес является причиной всех болезней. А полные женщины, вместо того, чтобы следить за собой, критикуют худых моделей, считая их отвратительными.

По мнению активисток организации, знаменитостям такие заявления делать просто недопустимо. Для молодых и неуверенных в себе девушек подобные комментарии от законодателей моды могут стать смертельно опасными. Наоборот, нужно объяснять людям, что полнота не является уродством. Это может быть болезнь, а может генетическое отклонение.

Тем более непонятны слова дизайнера на фоне его избыточной полноты, которой он страдал некоторое время назад. В 69 лет из-за «тяги к прекрасному» Лагерфельд решил похудеть и сбросил за год 42 килограмма. После чего за ним стали замечать время от времени выпады в сторону полных людей и перманентное восхваление модельных форм. По результатам своих экспериментов с весом кутюрье написал книгу «Диета 3D», которая стала настоящим бестселлером среди французских дам из высшего света.

Скандальные выходки демиурга уже неоднократно осуждались в околотворческих кругах. Он не стеснялся отпускать язвительные замечания по поводу стиля певиц Адель и Ланы Дель Рей, сестры Кейт Миддлтон и Ангелы Меркель. Но все подобные реплики до сих пор сходили модельеру с рук. Похоже, французские активистки решили положить этому конец.

Оставить комментарий